FC2ブログ

和歌山海鮮御膳の昼食と金平糖梅酒作り&みかんゼリー作り

10月のバスツアーは白浜方面です。

朝は肌寒かったですが、和歌山入ると秋晴れで絶好の観光日和

はじめに向かうは『梅干館』です。
製造ラインは日曜日のため止まっていましたが工場の様子を見ながら「梅酒作りの体験」へ。
金平糖を入れたので仕上がりはカラフル~☆o(≧▽≦)o☆
ジュースやお酒と好みも分かれ、飲み頃の1ヶ月後が楽しみですね。

昼食は『とれとれ市場』へ。
海鮮丼やアワビなどボリューミーな昼食に。
昼食後はお買い物です。名物のお菓子から新鮮な品までたくさんお土産を購入されてました。

午後からは「海鮮せんべい南紀」へ。
豊富な種類のせんべいが揃う店内で試食やコーヒーコーナーでほっと一息。。。

最後は元小学校を少し改築した『秋津野ガルテン』へ。
昔ながらの懐かしさあふれる廊下を歩き、「みかんゼリー作り体験」へ。
何班かに分かれゼリーを作りますがさすが!主婦の方が多いので手際と要領は抜群
予定よりも早く終わりゼリーを冷ましている間は校舎を見学。
ゼリー3つはお持ち帰りです

会員ご家族の皆さま お疲れさまでした&ありがとうございました。


スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment